Vous ne savez pas quoi cuisiner ? Je vous propose ici une recette de tarte à la tomate que vous avez très certainement croisée sur notre compte Instagram. Celle-ci est simple, rapide et peut se servir en entrée, en plat ou à l’apéritif !
Ingrédients :
- 4 tomates
- 1 échalote
- 0.5 bouquet de persil
- 2 c.a.s de moutarde
- Poivre et sel
- 1 pâte feuilleté
- 1 filet d’huile d’olive
- 150 g d’emmental râpé
1.
Dans un moule à tarte, déroulez et placez la pâte feuilletée en laissant la feuille de papier cuisson qui l’accompagne, pour faciliter le démoulage. .
2.
Nappez le fond de tarte avec de la moutarde puis lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Ciselez l’échalote et réservez.
3.
Disposez les tomates en rosace en les faisant se chevaucher. Terminez par parsemer le fromage râpé, saler, poivrer.
4.
Enfin, enfourner pour 40 à 45 minutes à 180°C. A la sortie du four, ajouter l’échalote ciselée et le persil plat ciselé. Servir avec la salade et la vinaigrette.